Beasiswa Rumah Amal Periode Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022

Berdasarkan surat dari Rumah Amal Unnes nomor: 002 /HUM.3/RAU/I/2022 tanggal 12 Januari 2022 tentang Pemberitahuan Beasiswa

Diberitahukan dengan hormat, bahwa Rumah Amal UNNES akan menyalurkan beasiswa Rumah Amal periode semester genap tahun akademik 2021/2022 yang meliputi : Beasiswa Pendidikan Reguler, Bantuan UKT, dan Beasiswa Tahfidz. Mahasiswa penerima beasiswa periode semester gasal tahun akademik 2021/2022 dapat diajukan kembali untuk periode semester genap tahun akademik 2021/2022 jika memenuhi kriteria.

Ketentuan Beasiswa Pendidikan Mahasiswa Rumah Amal UNNES Periode Semester Genap 2021/2022

A. Persyaratan Umum

1. Mahasiswa UNNES aktif maksimal semester 8 dan beragama Islam
  2. Belum menerima beasiswa dari pihak manapun pada tahun berjalan
  3. IPK minimal 3.00
  4. Mahasiswa menentukan pilihan beasiswa sesuai dengan kebutuhan
  5. Khusus persyaratan Beasiswa Tahfidz : Mahasiswa mempunyai hafalan Al-Quran minimal 20 Juz dengan melampirkan legalisasi Surat Keterangan/Ijazah Hafalan dari Pondok/Lembaga belajar tahfidz yang bersangkutan.

B. Kelengkapan Dokumen

1. Mahasiswa melampirkan formulir Data Pertimbangan Beasiswa (dapat diunduh pada tombol berikut)
  2. Scan KTM, KTP, KK, SKTM, transkip nilai, bukti pembayaran UKT (semester sebelumnya) dan surat keterangan kematian jika orang tua sudah meninggal
  3. Scan Surat Keterangan/Ijazah Hafidz untuk Beasiswa Tahfidz

C. Mekanisme Pendaftaran

1. Mahasiswa mendaftar ke jurusan masing-masing dengan menyertakan persyaratan yang telah ditentukan.
  2. Kirimkan kelengkapan Berkas ke email Jurusan PGSD: [email protected]
  3. Pengusulan Maksimal kami terima tanggal 22 Januari 2022 Pukul 23.59 WIB

D. Waktu Pelaksanaan

No.PelaksanaanWaktuKeterangan