Ormaba 2016 – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Ormaba 2016

IMG-20160827-WA0002

Ormaba merupakan kegiatan rutin bagi mahasiswa baru PGSD FIP Universitas Negeri Semarang sebelum memasuki perkuliahan. Orientasi Mahasiswa Baru (Ormaba) 2016  mulai dilaksanakan pada hari Jumat, 26 Agustus 2016. Tepat pukul 07.00 WIB para mahasiswa baru sudah dikoordinasikan di dalam auditorium PGSD. Kegiatan yang mengangkat konsep ruang angkasa tersebut memiliki tujuan mengenalkan lingkungan dan kultur pada mahasiswa baru yang tentu masih asing bagi mereka.

"Meraih Mimpi Menembus Galaksi"

Kegiatan yang sudah dipersiapkan sebelum memasuki bulan Ramadhan kali ini mengangkat tema “Menciptakan Mahasiswa Baru yang Aktif, Inovatif, Produktif, dan Kreatif”. Kegiatan yang diikuti oleh 339 mahasiswa baru ini diresmikan oleh Drs. Sukardi, S.Pd., M.Pd., ditandai dengan penyematan yang diberikan pada perwakilan mahasiswa baru, yaitu Lukmi dan Sinta. Acara ini dihadiri pula oleh perwakilan dari UKM di PGSD. Hari pertama kegiatan Ormaba, mahasiswa diperkenalkan mengenai kePGSDan, keperpustakaan, dan ketatausahaan.

Red:Jurnalitik PGSD