PENUTUPAN PPAK 2016 – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

PENUTUPAN PPAK 2016

Menampilkan 14068480_821301397971034_2079358770822411401_o.jpg

Minggu, 22 Agustus 2016 merupakan hari terahir PPAK (Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan) FIP UNNES 2016. PPAK FIP UNNES 2016 merupakan rangkaian program untuk memberikan gambaran tentang kampus UNNES kepada para mahasiswa baru Fakultas Ilmu Pendidikan dan untuk menyatukan berbagai perbedaan yang ada di FIP. Dengan mengangkat tema “Muda Berkarya” diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih mengeluarkan potensinya setelah mengikuti program tersebut. Dihari terakhir PPAK, para mahasiswa baru diberi kesempatan yang besar untuk  menunjukan bakatnya lewat bernyanyi, menari tradisional, menari moderen, puisi, dan  akting. Tak ketinggalan pula para panitia PPAK FIP 2016 juga unjuk kebolehan paduan suara, puisi, dan akting yang dikemas menjadi satu.

Dalam penutupan PPAK kemarin, diadakan pula tukar kado dan pelepasan lampion. Pelepasan lampion yang tak pernah ketinggalan di akhir acara, memiliki filosofi tersendiri. “Dengan pelepasan lampion, kami (panitia) berharap supaya mahasiswa baru dapat mengeluarkan gagasan mereka, sehingga dapat menunjukan kepada dunia bahwa mereka bisa melakukan banyak hal yang berguna” ujar ketua PPAK FIP 2016, Igo Masaid. “Maba FIP, meskipun kalian terpisah menjadi 3 wilayah Tegal-Ngaliyan-Sekaran,  sejatinya kalian merupakan satu keluarga, kalian merupakan laskar bongkar berkarya, kalian harus yakin bahwa kalian bisa menunjukan potensi kalian kepada dunia”, pungkasnya. (LK)

Red:JurnalistikPGSD