Ratusan Mahasiswa PGSD Unnes Siap Ikuti Kemah Bakti Mandiri – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Ratusan Mahasiswa PGSD Unnes Siap Ikuti Kemah Bakti Mandiri

Sabtu (9/4) halaman kampus PGSD Unnes Semarang dipadati oleh ratusan mahasiswa berseragam Pramuka yang akan mengikuti Kemah Bakti Mandiri (KBM). Peserta yang berjumlah 316 mahasiswa ini akan megikuti serangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di Desa Limbangan Kecamatan Limbangan Kaupaten Kendal.  Kegiatan ini dilaksanakan mulai 9 hingga 10 April 2016.

IMG_20160409_075325      Kegiatan KBM diawali dengan apel pemberangkatan oleh Drs. Harmanto, M.Pd. sebagai Pembina apel. Beliau menyampaikan bahwa Pramuka merupakan langkah awal untuk mempersiapkan kader-kader bangsa yang cinta tanah air dan berjiwa Pancasila. Beliau juga berpesan untuk selalu menjaga ketertiban dan menghormati tata tertib yang berlaku di daerah yang akan menjadi tujuan KBM.

KBM sendiri merupakan kegiatan lanjutan dari Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) yang sebelumnya telah dilaksanakan pada Februari 2016 lalu. Kegiatan KBM pada tahun ini mengusung tema “Abdikan Diri Wujud Nyata Pembina Sejati” dengan harapan setelah mengikuti serangkaian kegiatan KMD dan KBM peserta dapat mengiplementasikan ilmu yang didapatkan ke dalam lingkungan masyarakat sebagai wujud pengabdian diri.

RA-TIM Jurnalistik PGSD