Mahasiswa PGSD Hafalan Al Quran – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Mahasiswa PGSD Hafalan Al Quran

IMG_20160330_094254Semarang, (29/3) Dalam rangka Dies Natalis Universitas Negeri Semarang yang ke-51, Unnes mengadakan acara Khataman Al Quran yang dihadiri langsung oleh rektor Unnes Prof. Dr. Faturahman, M.Hum. Yang menarik dari acara ini adalah khataman dilakukan oleh 60 mahasiswa berpasangan untuk membaca juz 1-29 secara bergantian kemudian juz 30 dilafalkan oleh 2 mahasiswa tanpa membaca yang salah satunya adalah Sidik Widaryanto mahasiswa PGSD Unnes.

“Semoga dengan acara khataman Al Quran ini, Unnes mendapat kan berkah dan hafidz-hafidzah yang berada di Unnes semakin bertambah banyak”, ujar Rektor Unnes dalam salmbutan acara. Unnes sudah mulai membuka jalur khusus bagi penghafal Al Quran tanpa tes dan dengan biaya yang lebih murah.