Pembina Pramuka Muda Berkarakter dari PGSD Unnes – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

Pembina Pramuka Muda Berkarakter dari PGSD Unnes

12755421_1093702443993342_47855651_oUpacara pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) berjalan dengan lancar diawali dengan penyerahan peserta KMD berjumlah 310 orang dengan rincian peserta putra sejumlah 60 orang dan peserta putri sejumlah 250 orang oleh ketua jurusan PGSD kepada pihak Kwarcab Kota Semarang. Selanjutnya penyerahan tanda peserta KMD 2016 melalui penyematan yang diawali oleh 1 peserta putra dan putri. Kemudian sambutan dari ketua jurusan PGSD FIP Unnes, Drs. Isa Ansori, M.Pd. dilanjutkan dengan amanat dari pihak kwarcab kota semarang sekaligus membuka kegiatan KMD 2016 dengan pemukulan gong. KMD PGSD FIP Unnes dimulai 18 – 21 Februari 2016 ( kloter  I ), 22 – 25 Februari 2016 ( kloter II ), 26 – 27 Februari 2016 outbond, api unggun, perkemahan dan jelajah.

Red-SGLPGSDUnnes