314 MAHASISWA BARU PGSD MENGIKUTI DIKLATSAR DAN GLADI TANGGUH – PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR

314 MAHASISWA BARU PGSD MENGIKUTI DIKLATSAR DAN GLADI TANGGUH

aSemarang, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) PMI Sub Unit PGSD FIP Unnes  melaksanakan kegiatan pendidikan dan pelatihan dasar (Diklatsar) dan gladi tangguh angkatan XXX pada tanggal 25 Januari sampai 4 Ferbuari 2016 di Kampus PGSD FIP Unnes. Kegatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa baru jurusan PGSD FIP Unnes. Diklatsar tahun ini diikuti sebanyak 314 mahasiswa.

Dengan mengususung tema “mempersiapkan pendidik yang berjiwa relawan, berkarakter dan siap mengabdi” kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran mahasiswa dalam mengabdikan diri sebagai calon pendidik dalam masyarakat khususnya di bidang kemanusiaan.

pgsd 2016apgsd 2016

Diklatsar dan gladi tangguh 2016 dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Sungkowo Edy Mulyono, S.Pd., M.Si, pada Senin (25/1)  di Auditorium PGSD FIP Unnes. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari mulai pukul 07.30-16.00 WIB dengan materi kepalangmerahan yang disampaikan oleh pelatih dari PMI Kota Semarang, PMI Provinsi Jawa Tengah serta Dokter yang sudah ahli di spesialisnya masing-masing. Sebagai puncak kegiatan Diklatsar, diadakan kegiatan gladi tangguh dimana semua peserta yang sudah dibagi menjadi beberapa kelompok diminta untuk jalan malam menuju 5 pos yang sudah disiapkan. Pos-pos tersebut diantaranya pos balut bidai, pos pertolongan pertama, pos gangguan sistem, pos evakuasi, dan pos mental.

Kegiatan diklatsar dan gladi tangguh 2016 diakhiri dengan diadakannya upacara penutupan pada kamis (4/2). Kegiatan ini di tutup langsung oleh ketua jurusan PGSD FIP unnes Drs.Isa Ansori, M.Pd.

Red.KSR SubUnit PGSD